Влюбленный ветер

Инесса Завялова
Опадает  листва  в  саду.
Уходит  осень, дождем смывая грусть,
Тихо  плачет  ветер.
Он  просит,  чтобы все

Вернулось  вспять.
Он  в  этой  грусти  одинокий,
Такой,  как  все  влюбленные.
Устал он плакать, достает свирельку:

Танцует,  пляшет  листопад.
Под  тихую, сладкую  песню  ветра.
И  снова  будет  здесь зеленый  сад!
Весна  и  лето  и  цветы!

И  снова,  как всегда,  бродить  здесь
Будет  осень!
Играет ветер на свирельке!
Немножко, капельку, чуть - чуть,  холодом  завевает!