Касаясь облаков

Александер Гуров
Касаясь облаков, небесных черт, следы
Ногой ступая в отражение в луже,
Опавшая листва, завядшие цветы
Осенний ветер листопадом кружит.

Любовь прошла, угас её рассвет
И потускнели звёзды в небе синем.
Зима ушла, на серце только след,
Ожёг любви холодной - иней.

Листок календаря, насквозь прожжён,
День тлеет медленно в событиях,
Исход один, мир снова поражён,
Больное сердце прячется в укрытие.

Улыбка на лице меняется в оскал,
Перебирает ветер волосы седые.
Сквозь город лжи, через ущелье скал,
Ступая на ладони линии кривые.

Листок к листку, а день за днём,
Аллею засыпает осенними цветами.
В нём прошлое и будущее в нём,
Разбитое в осколки и сбитое гвозьдями.