Зимнее утро. Витебск

Соловьёва
 * Недалеко  от Пушкинского моста, наискосок в 50 м, стоит памятник ( работа скульптора Ивана Казака)  А.С.Пушкину: по заведённой у нас традиции молодожёны в день свадьбы дарят Поэту цветы.

Солнце, солнце в лучах перламутра.
На морозе любовь горяча…
Здравствуй, светлое, доброе утро
И летящая  вверх каланча.

Льются с неба лучи, словно нити,-
В грёзах их создаются дворцы.
Здравствуй, город, любимый мой Витебск,
Золотые от солнца торцы!


Здравствуй, тихий Шагаловский дворик,-
Васильки держит ослик во рту.
Хлеб чужой для Шагала не горек:
Город свой превратил он в мечту!

Здравствуй, Пушкинский «свадебный» мост,-
На ажурных перилах  – замки,
И цветы наподобие звёзд*
У изящной и лёгкой руки…