На лекции

Инесса Завялова
Окрестности,  пласты  и  миражи.
Не  ‘’выражируюсь’’  никак.
Мосты,  мосты,  а человеков…
Шаг  и  шаг.


О,  академик,  сотканный  тобою  дождь,
Души не  мучил.
Быть  может  легок  был,
Быть  может  чуточку  красив,


И  может  капельку,   ну,  скажем,
Скучен!
Мой  сон    ведь    не  мешал?
А  может,  мой  учитель,  тоже  спал?


Я  думаю,  что  сны  придумали
Нам  боги,
Чтоб  ими  мы  не   стали   сами!
Зачем  я  написала  такой  стишок?


Пауза,  молчания…
‘’Ах, если это правда, он влюблен!
Не в меня, а в мои грезы и воспоминанья!’’
Наколдую, чтоб завидовал мне академик


Наколдую реальную реальность
Мира
Высоты!               

Почему смеюсь?
Хочется безобразничать.


                2000г. Аркадию Ровнеру!