В тот дивный вечер ветер спал...

Кузнецов Олег
***

В тот дивный вечер ветер спал. 
Он в храм погоды
Забрёл случайно, видит – зал
И в звёздах своды.
Ручей, сбегая из под стен
Живой прохладой,       
Журча, резвился у колен         
Речной Наяды.
И утекал зарёю день
Туда за своды…
Искрилась ночь в окне за ней,
Лаская воды.
И призывая грёзы сна,
Наяда пела,
Под плеск журчащего ручья    
В сиянье тела.
И голос чистый и живой,
Под стать прохладе,
Дарил усталости покой
И сон в усладе.
И нежной прелести черты
Дразнили душу…
И ветер стих до немоты –
Смотрел и слушал.             
И озарился мир ночной…
Луна и звёзды
Смотрели сверху на покой    
И лили слёзы…
А вдалеке за гребнем скал
Дремало море…               
И было тихо – ветер спал,      
Ни с кем не споря.
    

                27.11.10г.