Про родные просторы

Алексей Дутов
Здравствуйте, кусты,пригорки,
Все мои друзья,подруги!
Мыши, в каждой тощей норке,
Хватит трепетать в испуге!

Птицы ,расскажите миру,
Что у мира друг родился,
Что терзает свою лиру,
В свете  вновь он появился.

Он поёт на ухо ветру,
Что- то шепчут ему зори,
Он болтает с диким вепрем,
Про родных лесов просторы.

С мелкой птахой почирикать
Может,может и с медведем,
Лихо с комаром попикать,
Он всегда душою бредит.

Лучше кто поэта скажет
Про кусты и про пригорки,
И немедленно стих свяжет?
Пропустить нельзя ни норки,

Ни зари в одеждах алых,
Ни медведя,ни травинки,
Ни зайчишек быстрых,шалых,
Ни одной земной картинки.