Очарованный лес

Зоя Соснина
Солнце блеклое тусклой лампадою
освещает папирус берез.
Заскользила  на  лыжах,  не  падаю.
Щеки щиплет задира-мороз.

На пушистой, сверкающей скатерти,
где от палок и лыж письмена,
ёлки молятся,  словно на паперти,
осыпая свои семена.

Серебро  отряхает метелица
со стволов, а не с дымных небес.
Белоснежного царства владелица
нас ведет в очарованный лес.

Время мчит торопливой голубкою.
Кроет голову снег-седина.
И пушистою теплою шубкою
все покроет снегов пелена.