Я гуляю дачню окраиной

Валентин Панарин
Я гуляю дачною окраиной.
Лес в тумане, ветки набекрень.
Не поймёшь за мелкою испариной
То ли утро, то ли это день.

Здесь с тобой знакомились мы летом,
Лес стоял зелёной полосой,
Было поле ярко разодетым
И трава украшена росой.

А теперь ищу в туманном мареве
Облаков затейливый узор.
И в коротком выкрашенном зареве
Твой чудесный синеглазый взор.

Я ищу тебя в просветах редких,
В тучах, что плывут над головой.
Листья падают простуженные с ветки
И портрет выкладывают твой.