Старый дом

Инна Сантим
Старый дом. скрипучие ступени.
Двери шаткие. В подтеках потолок.
В нем ночами оживают тени,
Начиная долгий диалог.

Все проходит. оные слова
так же вечны, как и справедливы.
Неустанно их твердит молва,
Упражняясь в звуках переливов.

Много лет назад, зимой, весной,
Утром, вечером - не в этом ведь забота...
Просто также кто-то под луной
Вери жил мечтал, любил кого-то...

Стены согревал теплом своим
И дворцом казался дом убогий...
Но ушел. И все исчезло с ним.
Растворились прежние чертоги....

Фото из Инета