Все живые и я молодой

Валентин Панарин
Пирамидка, ограда и крест.
На ветру лист осенний дрожит.
Я уехал давно с этих мест,
Где забытою мама лежит.

Пожелтела от солнца эмаль
И от времени выцвел портрет.
Как теперь бесконечно мне жаль,
Что возврата в прошедшее нет.

Помню, сколько принёс я обид
И тревог сколько было по мне.
Всё простила. Так мне говорит
Твой портрет на железной стене.

Одиноко встречаешь зарю,
Провожаешь печально закат.
Как мне стыдно, когда я смотрю
В пожелтевший от времени взгляд.

Я при жизни свой долг не отдал,
Нынче память твою берегу.
Так жалею, что я опоздал…
Буду вечно в громадном долгу.

Возвращаюсь во сне я назад.
Все живые и я молодой,
Там, где пчёлы и пахнущий сад
И где мама стоит за плитой.