Белла Ахмадулина

Философский Саксаул
               Она цеплялась за любовь,
               как за последнюю надежду…
             
                Белла Ахмадулина


Сегодня в сердце холода,
сегодня в нас так много льда,
что сердце горем размесило.
Так будь же, родина, горда,
что много лет – не без труда
твоя земля её носила…