Потепление

Ник Мамаев
Мы  сладко спим в тепле постели,
А за окном бушует жизнь.
Зимой открылись вдруг купели,
И птицы радостно запели,
Заголубела ярко высь.

Откуда это потепление,
Что лету бабьему сродни?
И почему души  волнение
Не откликается на пение
И не приемлет «чудо»-дни?

Загадку разгадать несложно -
Во всём повинен здравый смысл -
А всплеск тепла, по сути, ложный;
В него всерьёз поверить можно
Лишь извращая тупо  мысль.

Так иногда, по воле чувства,
Жена у мужа на уме,
А в мыслях ни следов распутства,
Ни сострадания, ни буйства -
Одно купание... в вине.

Встряхни себя и не юродствуй -
Живи в Гармонии святой.
Зимой дремли, а летом бодрствуй.
При чувстве похоти не злобствуй,
Храни священный образ свой.

21.12.1997 – 30.11.2010 Санкт-Петербург