break-through

Игорь Грей Балацкий
давно не снятся бесконечные
коридоры и катакомбы
по которым бежишь сломя голову
то ли в поисках себя то ли
своей тени
но лишь призраки прошлого
преследуют тебя
теперь снятся длинные улицы и
тупиковые переулки
и это к лучшему потому что
запахло пьяной свободой
и я знаю что будет дальше:
мне будет сниться степь или горы
океан или море
с небом – без границ и берегов
где я задышу полной грудью
потому что обрету воздух
отыскав себя настоящего
и он будет счастлив –
в отличие от меня
потому что обрел себя
потому что ему давно
пора собираться в дорогу

*
«Толкование сновидений»