В парке гуляют старик и собака

Елена Левченко
В парке гуляют старик и собака.
Ранняя осень, славный денёк.
Солнечно небо и чисто от мрака,
С шеи собачьей снят поводок.
Видно, что прожито вместе немало.
Всё друг о друге хозяин и пёс
Ведают. Жизнь в основном не ласкала:
Каждый свой крест не стенаючи нёс.
Грея на солнце усталое тело,
Дремлет старик, на скамейку присев.
Верной собаке привычное дело -
Рядом прилечь, от тепла разомлев.
Люди твердят, что похожи нередко
Всякий хозяин с питомцем своим.
Верная, видимо, это отметка:
Вот он - хозяин и копия с ним.
Только хвостат, да кудлат неприлично.
Это неважно, а главное в том,
Как человек понимает отлично
Всё в этой жизни. Вот только с хвостом...
И, отдохнув меж деревьев высоких,
Вновь побредут по дорожке вдвоём.
...Мир состоит из сердец одиноких,
Сплавленных вместе в несчастье своём...