Ветка жасмина

Елена Левченко
Что мне копи царя Соломона?
Золотых безделушек лавина?
Иль сокровища Тутанхамона?
Всех дороже мне ветка жасмина!
Лунной ночью на мой подоконник
Ты принёс это нежное чудо.
Мой отверженный, скромный поклонник,
Знал ли ты, как я счастлива буду?
Хрупких, белых соцветий бутоны,
Что росою умыты хрустальной,
Как немой разговор двух влюблённых,
Обручённых желания тайной...
Я увижусь с тобой на закате
У зелёной колючей ограды.
Своё самое лучшее платье
Я надену, как символ пощады.
И услышишь ты всё и узнаешь,
Как о ссоре я нашей жалею!
Зря казнишь ты себя и страдаешь -
Нет любимей тебя и милее!
Что мне копи царя Соломона?
Золотых безделушек лавина?
Иль сокровища Тутанхамона?
Всё отдам я за ветку жасмина...