Перебесятся!

Николай Кровавый
Беззаботно ты стоишь за прилавком
Или мчишь по Кольцевой во всю прыть,
Наслаждаясь красотой и порядком,
Полагая, что должно так и быть.
А вдали от Костромы и Калуги,
От милиции, от гущи зевак,
Гибнут пачками народные слуги
Много преданней служебных собак.

Век высоких технологий преступно
Веру в лучшее в тупик ставит вновь,
Расчленённые пропеллером трупы,
Побелевшая от ужаса кровь!
Вот тебе и к привилегиям зависть,
С клеветническою пеной у рта!
Лишь архары, бессловесно уставясь,
Наблюдали, не поняв ни черта.

О сомнительных успехах болтая,
Рвётся к светлому страна двадцать лет,
А об горные вершины Алтая
В вертолётах бьётся нации цвет.
Понимаю, путь развития сложен,
Инстинктивен, а порой – наугад,
Но поправить положенье похоже
Только Путин и Медведев хотят.

Но забвеньем прорастут мяса груды,
Всё отчётливей малиновый звон,
Воспарит, как джин из винной посуды,
Над понятьями блатными закон.
Ещё будут вновь гасить гнева вспышки
Не стволы, а Фейербаха труды.
Молодая демократия слишком,
Вот и бесится из-за ерунды.