Мой день рожденья в ноябре!

Вадим Бакулин
Ноябрь - кудесник...
Первый снег,
Как праздник, в небесах искрится.
Лёд по краям ленивых рек.
У окон первые синицы.

Мой день рожденья в ноябре, -
Две взбалмошные единицы.
Пусть нынче стужа на дворе -
Тепло на сердце, свет на лицах!

Тепло в квадрат возведено.
Здесь мер не надо, слов не надо;
И греет вовсе не вино, -
Сердца людей, сплочённых рядом...

Всю отвергая суету,
Как этот день мне дорог, братцы.
Жаль, выпадает раз в году
На именинах нам собраться.