Царевна-лягушка

Александр Долинов
Я нашёл на улице лягушку,
Попросил: "Оборотись Царевной".
Но она шепнула мне на ушко:
"Для меня ты, Саша, слишком древний".
Но ведь я-то человек учёный,
Не мальчишка свежеиспечённый.
Искупнусь в водичке кипячённой,
А потом охоложусь в студённой.
И когда из Сандуновской бани
Выйду я весёлый, краснолицый,
У тебя появится желанье
Сбросить шкуру и со мною слиться.