Как мало времени, чтоб жизнь начать сначала

Галина Кузнецова-Коршунова
Как мало времени, чтоб жизнь начать сначала:
Перечеркнуть разлуки и печаль,
Впустить любовь, что  в сердце постучала,
И скинуть снов невидимую шаль.

Как мало времени - перечеркнуть ошибки,
Вернуть друзей, считая их шаги,
Черты лица, дарящего улыбки
И тёплые пожатия руки..

Как мало времени, чтоб попросить прощенье
У Господа в созвучиях молитв,
Чтоб позабыть надежд былых крушенья,
Потери на нелёгком поле битв.

Как мало времени, чтоб став единой с ветром,
Пройти сквозь бури всем стихиям вспять
Дорогу жизни в сотни километров,
С пустых страниц всю жизнь перелистать.

Пусть время тленно – поезд жизни мчится,
Напрасно тороплюсь я на перрон,
Ведь что-то может больше не случиться..
Играет ветер в пышных гривах крон.

На всё есть время…, хоть и даль туманна.
Пусть жизнь размеренно сменяет днями дни,
Ведь поезда уходят постоянно –
Всегда успею на один из них…