Поезд длиною в жизнь

Галина Кузнецова-Коршунова
Тайна луны заливает ночное окно.
Запах ветвей зеленеющих в поле берёз.
В звёздном мерцанье полночное небо одно,
И лишь отрывистый стук уходящих колес.

Поезд летит через сотни горящих огней,
А за окном всё чужие плывут города.
Толпы людей, словно тысячи ярких свечей..
Поезд в смятенье летит, но летит в никуда.

Время бежит.. Догорает багровый закат.
Вновь зажигается ниточка белой свечи.
Чистый листок на столе и мечтательный взгляд….
Медленной струйкой по зеркалу льются лучи.

И медленным ходом шагают по жизни года.
Стирается с памяти летний прохладный рассвет,
И поезд уже никогда не вернётся сюда –
Дождинками смыт тот последний, единственный след.

Я тихо иду по дорожке берёзовых слёз.
Забытое вновь не тревожит, скользя сквозь года,
Но часто мне слышится стук уходящих колёс
Знакомого поезда, взявшего курс «в никуда»..

2006 год