Последняя зима..

Галина Кузнецова-Коршунова
Ваниль снежинок кружит за окном.
Давно зажёгся свет в окне напротив.
Вуаль тоски на душу мою бросив,
Ночь необъятным горьким дышит сном.

Я за собой прикрыла тихо дверь.
Темно.. По стенам бродят чьи-то тени
И медленно сползают по коленям
На рядом непримятую постель.

Ещё вчера, узнав мои шаги,
Ты улыбалась детским нежным взглядом.
Я ночи напролёт сидела рядом,
Не выпуская маленькой руки.

По вечерам в огнях церковных свеч
Я за тебя молила тиха Бога,
Чтоб Он благословил твою дорогу
И чтоб помог от боли уберечь..

Как сладко было верить нам вдвоём,
Что принцы и русалки есть на свете.
Под сказку о волшебном тёплом лете
Ты засыпала крепким детским сном.

Я помню, как с открытого окна,
За звёздами так часто наблюдали..
Мы тысячи желаний загадали
И верили, что вновь придёт весна.

Но ночь, когда раздался  в тишине
Сквозь блеск луны и ароматы чая
Один звонок – нарочный ли случайный,..
Перечеркнула всё, пожалуй, мне.

Потом такси.. Дорога… Дождь дрожит…
Больничный коридор.. Твоя палата…
Врачи и белоснежные халаты..
И ты такая тихая.. лежишь..

Очнувшись лишь на несколько минут,
Ты мне, как прежде, нежно улыбалась.
…Твоя ладонь в моих руках осталась,
Когда пробил последний сердца стук..

Теперь уже за окнами весна..
О ней с тобой мечтали мы когда-то,
Но вот теперь пуста твоя палата,
И я средь ночи в ней стою одна.

Как прежде, я найду твою звезду,
Но ничего уже не загадаю.
Пусть на щеках дождинки тихо тают…
Я больше ничего уже не жду..

Не знаю, где теперь, но ты жива..
Там смерти нет, нет горя от потери..
Я в эту боль пока ещё не верю,
Хоть знаю, жизнь всегда во всём права..

И все мы заблуждаемся порой,
Что время есть… Его для жизни мало…
Я в нём в ту ночь навечно опоздала
И не верну теперь любой ценой..

(.. памяти Л***)
2009 год