Астра

Иван Тернов
На твоём лице унылом
Боль души отражена.
Что красой когда-то было,
Всё в увечьях власти сна.

Наступило царство ночи.
Ясный день мученьем стал,
Только ум упрямый хочет
Вновь взойти на пьедестал.

И толкает он к поступкам,
Сердце - к трепетной любви.
В окруженьи близком чутко
Стерегут шаги твои.

Сунут вовремя таблетку,
Напугают миром злым
И огонь души нередко
Превращают в сизый дым.

Выйдешь в люди - вспыхнет мненье
(Впереди бежит молва):
Цвела Астра - стала тенью.
Тем и рада, что жива.