Обвенчали с тоской меня что ли?

Юрий Берещенко
             ***

   Обвенчали с тоской меня что ли?
   Иль взяла к себе в любовники беда?
   Милая, как холодно и больно,
   Будто сердце проколол осколок льда.

   Милая, как холодно и пусто,
   Чёрным пауком на сердце мрак,
   Будто кто- то тонко и искусно
   Выкрал душу и зажал в кулак.

   Ты взгляни, взгляни, как гнутся тени,
   К шее тянутся стоглавою змеёй,
   Фонари, как яблони осенние,
   Головы склонили надо мной.