Божья коровка

Татьяна Алексеевна Юдина
      "Божья коровка" - создание Божие!
      Улыбки не сдержишь ты, и умиления.
      И люди такие есть, очень похожие -
      милы и доверчивы, одно наслаждение!

       30.11.10.   3:15
         С-Петербург.


   "Красный жучок с черными точками - почему-то назван
   "Божьей коровкой"...
   Незлобивое создание и трогательное.
   Аналогия - с божьим человеком - доверчивым и безобидным.
   "Божью коровку" любят, она великая труженица: с началом
   первой зелени она уничтожает до двухсот в день - вредных
   насекомых!
   Ученые считают, что если бы выживало потомство только
   одного вида тли, то на земле не было бы не только растений,
   но и ничего живого".../из инета/