На сцене танец. Гибким телом

Юрий Берещенко
            ***

   На сцене танец.Гибким телом
   Танцует девушка-печаль.
   Переплетенья рук на стенах
   Тенями говорят:" Прощай".

   С кем ты прощаешься, родная,
   И что за боль в твоей груди?
   А танец, платье развевая,
   Как будто шепчет:" Погоди".

   Послушай, милая послушай,
   Откуда у тебя в глазах
   Такая грусть, тоска тягучая,
   Как на церковных образах?

   Неужто ты сошла с иконы
   И поселилась среди нас,
   Живя с душою оголённой
   Видать, не раз ты обожглась.

   Родная, протяни мне руки,
   Ведь я душою тоже гол,
   Не раз от дури и со скуки
   Я был у грани лечь на ствол.

   И так, как ты, крутился тоже,
   И тоже, корчась, танцевал.
   Послушай, боль свою, быть может,
   В твоих глазах я увидал.