Бога Ра сеянцы

Лев Раскин
Когда,
очнувшись от идей,
ты ощутишь себя —
а где я…

Не дело в том
винить людей.

Так ветер веял,
ты — поверил.

Когда —
не то, чтоб — дважды–два,
а трижды — три
в одной посуде…

Ты не скули.
Пили дрова
Грядущим судьям.

И Пенелопа —
Одиссею,
И золотая антилопа —
Гипербореенною вестью
В тандем выстукивают —
Опыт.

Ра —
сея;

Страсть.

И в бога Ра —
который раз,
с утра насеявшись…