Бесприданница под Рождество

Николай Солохин
Где-то бард бренчит по гуслям,
Гусь дымится на столе,
Пред рождественское чувство,
Молодая - на крыле...
Запах пороха и ели,
Мишура банальных фраз,
От "Шампани" - розовели...
Кружева, подвязки, джаз...
Фотоснимков карусели...
Встали, сели, пили, ели...
Спали, спали - всё смеясь.
Истекло, заиндевело
Время в старом хрустале.
Молодая... Планы, тело...
Жизнь в начале, жизнь в тепле.
Что ж, ещё раз! Тост за этих!
Тост за дам! И тост за тех!
Из утех - родятся дети,
Из ущербности - успех.
Не затихнет каруселье.
Я манжеты расстегну.
И, без галстука,  в веселье...
Я пришёл спасать ОДНУ!