Голубой вечер в Никульском...

Ирина Журавка Белоусова
                Светлане Груздевой
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Сегодня снег не белый – голубой.
И цвет такой ему подарен небом.
Мы в восхищенье замерли с тобой:
Зима перемешала явь и небыль   
В своей волшебно снежной мастерской.

Берёзы – в балахнинских* кружевах:
На веточках – тончайшие  узоры!
Зима сегодня, видно, влюблена
И наряжает всё: зубцы заборов,
Дворы, сараи, баньки и дома.

А в лёгкой дымке, прямо за селом,
Сверкая золотыми куполами,
Даруя душам нежное тепло,
Старинный Храм разносит над снегами               
Голубоватый колокольный звон.

   * Никульское–  село в Ярославской обл.
  *Балахна - город в Нижегородской области, славился   своими кружевницами.



   Фото Светланы Груздевой