Лимерики о лимериках и не только

Валентина Пищагина
                "Прямо, как эти дяди английские!"
                Галина Заславская
                http://www.stihi.ru/2010/11/29/680:
               
                .................................
                "Знаменитые дяди английские
                Нам теперь и родные и близкие,
                Пишем вещи неумно мы,
                Как и было задумано,
                Прямо, как эти дяди английские!"

               

                Анатолий Василич
                http://www.stihi.ru/comments.html?2010/11/29/680:

               
                "Что там дяди - старушки на скверике
                Сочиняли друг другу лимерики!
                Смысла в них ни на грош
                И беззубые тож -
                Ш-ш-очиняли друг друш-ш-ке лимерики!"

               
Валентина Пищагина:

Раз в Лимерике дядя английский
Перебрал в "забегаловке" виски,
И его пьяный бред
Собутыльник-поэт
Вдруг издал как лимерик английский!

Ну а мы в разнесчастной России
Ну, совсем, ну, совсем не такие:
Ищем правду в вине
Мы в стакане на дне
А на кой она нам, не спросили!

                Галина Заславская:

                "Проживал по Руси необъятной
                Наш народ, никому не понятный,
                Уж его изучали
                И умом постигали,
                Наш народ, на Руси необъятной."

Валентина Пищагина:

Проживает народ на Руси необъятной,
Нефтью, золотом, газом и лесом богатой,
И умом не понять,
Почему , вашу мать,
Очень беден народ на земле, столь богатой?!

                Галина Заславская:
               
                "Недовольные собственной долей,
                Ряд вопросов, родив поневоле,
                Задают всем подряд:
                "Кто же тут виноват",
                "Что нам делать", и это: "ДОКОЛЕ"!

Валентина Пищагина:

Ох, опасный вопрос сей: "ДОКОЛЕ",
Доведёт он народ наш до кольев.
Надоел беспредел
Тем, кто долго терпел,
Кто донельзя теперь обездолен!

                Людмила Кац:
                http://www.stihi.ru/avtor/alxkldnt

                "А в Израиле, как по заказу -
                Ни металлов, ни нефти, ни газу.
                Нас водил Моисей
                По пустыне по всей,
                Но нашел это место не сразу..."

Валентина Пищагина:

Непонятен потомкам был выбор пророка,
К Моисею не раз обращались с упрёком,
Почему, интересно,
Не нашёл лучше места?
Но зато преподал всем народам урок он!


                Александр Вайнерман:
                http://stihi.ru/avtor/amvayner


                "Не абсурден Российский лимерик,
                Он далёк от английских истерик.
                Юмор круче у нас,
                И крылатей Пегас -
                Ведь далёк атлантический берег!"