Предзимье...

Олег Глечиков
Решив сыграть, ноябрь берет гобой,
Но лед и снег, сковали его друга.
Увидев это, заревел прибой,
Волной морской вспоров песок, как плугом.
Осенний ветер лесом пролетев,
На первый снег, роняет капли крови -
Рябины ягоды, рассыпав между дел.
Они  в снегу, сияют яркой болью!
Грачи, вороны, в стаях, в города,
На мусорные свалки, потянулись.
Летят, кричат: "Зима идет сюда!"
А снегири, к любви своей проснулись.

Я выхожу, чтоб волей подышать,
Полюбоваться на Зимы пейзажи,
Чтобы затем все это описать.
И пусть стихи считает кто-то блажью.
На первый снег, свой след я положил,
Он приведет вас к милому порогу,
Туда, где дом мой, где отец мой жил,
В мою любимую и теплую берлогу.

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/11/30/2314

Осенний шторм. Фото с интернета