***

Карина Солнцева
Не потревожить бы кошачий сон -
Счастливого забвения часок
Когда она, прийдя с охоты утром
Находит свой уютный уголок.

Всю ночь бродила далеко от дома,
Принюхиваясь к сладкой темноте,
И, находя в ней  запах свежей крови,
Гналась за жертвой в предрассветной мгле.

Но чуть забрезжит солнца первый луч,
Она с добычей снова мчится к крову,
Заточит когти, словно нож-палач,
И тело уж не вымолвит ни слова.