Мы бежим прочь из города

Сергей Кондюрин
Мы бежим прочь из города
Резко. Бездумно. По линии.
Нам не нужно на это поводов,
ведь она наконец отпустила меня
                с тобой…
Бежим. В запасе нет времени.
Сейчас снова нужно ускориться.
- Прошу тебя, не спорь!
Прошу, выполняй приказы…
Свет для нас выдавался порциями.
«Жизнью» являлось нечто знакомое по рассказам.
С моих ботинок добровольно слетела грязь.
Пыль уже казалась моветоном.
Скоро больше не придется говорить шепотом, как сейчас.
Очень скоро все будет по-новому.
- Ты и правда в это веришь, глупый?
- Прошу, только не ставь под сомнение!
Очень скоро мы перестанем чувствовать руки,
зато получим спасение.
А сейчас мы бежим из города.
Оголтело. Подавленно. Явственно.
Наши руки замерзли от счастья, ведь поровну
мы делили его. На две равные части.
Бежим, спасаясь от участи.
И, еще не увидев, что ждали мы,
глаза наши наполняются тучами,
подавляя в нас всё желание.
Но кто же мог знать, что все настолько серьезно?
и что за свободу в итоге заплатим так дорого,
что нам станет ясно, как было все просто:
нам не быть такими, как раньше, уже никогда?
- Больше не задавай вопросов.