Феникс

Карина Солнцева
Далеко-далеко, за лесами,
Там где неба раскинулся край,
Полночь снова долину окрасит
В синевы безоблачный рай.

Там, пройдя по следам зверей дивных,
Энтов, фей, лепреконов и эльфов,
Под покровом ночи непроглядной,
Мы придем к Изумрудным лесам.

А пернатый наш друг первозданный
Добродушно укажет дорогу,
Проведет нас, не даст искуситься
Безпреградной дорогою в рай.

Хоть и грезим о вечной мы жизни -
Не нужна нам такая свобода.
Нам бы вечно бродить по дорогам
С песнью веры на сладких устах.

Мы исходим земные все тропы,
Мы как динго прочимся по степи,
Сизым соколом полетим в небо,
Но в конце всех концов мы найдем.

Мы отыщем на краешке света,
Что так долго, упорно искали:
Царство Феникса - птицы забрезжит
Золотится в огне живой дали.

Нам не нужен секрет вечной жизни -
Мы, по правде, от ней уж устали,
Насладиться бы сладким полетом! -
Есть последним желанием моим.

И летим по лазурному небу!
Слух ласкает торжественный клекот...
Птица жизни!мечта и отрада!
Я не верю, что ты снова здесь!