Вечер

Инна Дементьева
Вечер. Тихо. Только ветер
Дует, в трубах завывая.
Манит  холод он к рассвету,
Своей песней зазывая.

Не пройти. Пути –дорожки
Все засыпало, укрыло,
Словно белые одёжки
Им зима  за ночку сшила.

А луна огромным шаром
На вечернем небосводе
Разгорается пожаром,
В свои путы всех заводит.

Ярко - жёлтым  апельсином
Льёт свой свет она на землю
Рассыпает  лунной синью
На  снега , что  тихо  дремлют. 

Ночь настала. Всё сильнее
Ветер песнь свою заводит.
А метель, пороша снегом,
Хороводит. Хороводит.