Снежная королева

Огоньивода
Отчего же молчит твоё сердце?
Ведь казалось мужчина "пылает"
И к душевной невидимой дверце
Так настойчиво ключ подбирает:

" Моя девочка... Радость... Надежда...
За тобой я пойду на край света!"
Только чувства его, как и прежде,
Остаются, увы, без ответа.

Лёд в глазах твоих серых, в улыбке,
Острой кромкой царапает души.
Мостик хрупкий меж душами, зыбкий-
Тронь неловко, вмиг будет разрушен.

Равнодушье ознобом по коже,
Холод фраз вызывает опаску.
На себя стала ты непохожей,
Словно ты- королева из сказки.

Твой огонь прежний - жаркое пламя
На ресницах дрожит белым инеем.
Как ты любишь, об этом все знают,
Крылья вверх к облакам в небо синее.

В вихре страсти отважно срываешься
И по краю паришь звездопада...
Отчего ты сейчас сомневаешься,
Разве чувств тебе этих не надо?
...............................
Не открыть той невидимой дверцы
И ответ на вопросы ты знаешь.
От того и молчит моё сердце,
Что его никогда не обманешь.