Сон

Светлана Пиманова
Растянулся над землею небосвод - ковер роскошный…
Льется  краской золотою свет  луны,
ее дорожка, над рекою освещала путь до горизонта грез…
и кораблик провожала, тот, что сновиденья  вез.
Россыпь звезд мозаика знаков, манит восхищенный взор,
По законам зодиака, создал наш творец узор.
Вот плывут по небу Рыбки, скачет быстро Козерог,
Растянулся рак в улыбке и пустился на утек.
Водолей, заметив сразу мой огромный интерес,
подмигнул вдруг правым глазом
и с небес на землю слез. Дева и не оглянулась. Овен очень занят был.
Скорпионша снова дулась. Лев на небо пригласил. Брат стрелец на белой птице, что когда- то оседлал, предложил мне прокатиться, все красоты показал. Близнецы в одно мгновенье завязали разговор, но исчезли как виденье, все ж произведя фурор!!! Созерцала  увлеченно утонченность я Весов, и внимала изреченный их рассказ из мудрых слов.  Не доверчиво косился грозный на меня телец, но в итоге подружился он со мною  под конец.
Оторвавшись от земного, все проблемы ночь сняла, а рассвет подарит снова в путь по жизни  два крыла!!!