Басня 31 Собрание

Нина Филипповна Каменцева
"Собрание"

Собрались звери на собрание
Сегодня просто так, чтоб галочку поставить.
А в этот раз и пригласили – знаменитую гориллу
Ради приличия.
Высокого – здорового – похожего на человека,
И ум в нём, и величина.
А он не хватит – сам пришёл,
И захватил зверьё и птиц с собой он на собрание,
Которые культурой не обладали,
Готовы всё снести, что видят на пути.
Пришлось ему с ними повозиться – ради приличия,
На руках их нести.
И зашипела вдруг змея:
– Ты лучше бы сам оставался дома,
Чем нам собрание проводить – мешать.
А он всё успокаивал и объяснял,
Что дома ведут они себя довольно скромно.
– Неправда! – говорит, ужалив в нос, стрекоза. –
Я хоть и попрыгунья, но только во дворе – не дома,
А на собрании я так и не веду себя.
И так же завопили рыбы хором:
– Ведь мы собрались все по делу, –
Сказав ему:
– Какой ты есть – тебя заметят все со стороны,
Хоть маску ты носи.

А суть здесь правильна – подходит,
Какой ты есть, останешься везде.
Как ни прикидывайся, а суть твоя наружу выйдет.


Nansy Ston USA November29,2010