***

Лилия Кучмаренко
Мы табачим в твоей квартире,
В твоей кухне, в пустой хрущовке.
Говоришь, я курю красиво.
Чай намного опасней водки.
Чай приводит к дурацкой нежности.
Нежность – дурочка и блондинка.
Пушки на пол, столы, столешницы,
Алюминиевые вилки.
Я, как снежная, я как буря.
Ты, как шторм, ураган и ветер.
Мы, не глядя, сбиваем стулья,
(Лично нам, мир уж точно тесен).
На линолеуме прабабушки
Мы, горячие, часто дышим.
И закуриваем, уставшие,
Потерявшие стыд и крышу.
И я прячу свое костлявое
Тело в простыни и в декабрь.
Каждый день…Все равно, так мало мне,
Как таблеток больному раком.
Босиком, с сигаретой, в простыни
Подхожу под карниз, раздетая.
И губами одними «Господи,
Дай побыть с ним хотя бы временно,
Продержи меня в нем нечаянно.
Ну чего Тебе это стоит?»
Мы докуриваем свой «Мальборо».
Лиля красится и уходит.