Бугагашенька

Виталий Гильмияров
living v.2010

Ночь на кухне, жую шоколадный зефир.
Ночь в дыму сигарет, я парю в невесомости.
Чья-то песня опять засоряет эфир,
От двенадцати к часу я слушаю новости.

Чем-то новым опять понесло из окна,
Кто-то пьяный кричит: - Выйди, Машенька!
Будь я Машей, сегодня была бы одна.
Он сказал, что с вином. Бугагашенька!

Столько разных людей проживало со мной.
Я их очень люблю за сюжеты истерики,
За протертые стены и нимб над большой
Головой, что вселяет размерами верить ей.

Я еще вокалист в дерзкой группе Zакат,
Наши песни от сердца, от двух. В этом сила их!
Если в мире и есть где-то первый фанат,
Он нас любит за то, что мы очень красивые.

Этот творческий год был немного другим,
Не побил свой рекорд стихотворным количеством.
Но зато я счастливый: люблю и любим.
А еще мы идем на J-Морс - Электричество.

Очень классная вещь, как и, впрочем, вся жизнь.
Даже солнце в "просторной" хрущевке поместится.
Я, как звезды, люблю высоту, этажи,
Но не каждый же день вверх на пятый по лестнице.

Расчехляя перо, я играю в слова,
Каждой новой зимой соблюдаю традицию:
Я ищу позитивные строчки для вас,
Для серьезных стихов это как репетиция.

Каждый день может чем-то тебя улыбнуть.
Мир не ждет от людей чутких слов сожаления.
Разве в радости можно меня упрекнуть,
Саркастичного, милого, светлого гения?! 

28.11.2010