Настоящие ангелы никогда не летают при людях

Виталий Гильмияров
Поставлена речь на немых разговорах.
Стремящийся вдаль то к солнцу. то к бегству.
С пустым постоянством, укрыться от взора
Насмешливых судей, запрятанных в детство.

Статьи и кассеты успешных стремлений
Давно исчерпались в словарных заначках.
Коварная правда стреляет в колени,
Но сам зарядил и поставил на скачках.

Так в миг проиграл, все исходы решений.
И стал погибать без идей и огласки.
Забытый герой и непризнанный гений.
Все вместе! Романтик, так верящий в сказку.

Вновь смотрим на подвиг тоски и печали,
Другими глазами обычных, счастливых
Людей, чьи стихи уже всех задолбали,
Нашедших мечты настоящей мотивы.

27 ноября 2010