Я решила выйти замуж!!!

Светланка Шишкина
Я решила выйти замуж!!!
Очень длинная анкета:
Заполняли вместе с мамой:
Ночь сидели, до рассвета.
Написали всё, что надо:
Что скромна, тиха, красива,
Буду милому - отрада,
Не неряха, не болтлива,
Пироги пеку с капустой,
Борщик - милый удивится;
В кошельке моём не густо,
Но вяжу сама на спицах,
Шью одежду, вышиваю,
В доме чисто - ни соринки,
На гармонике играю
И в глазах всегда смешинки.
Вот и служба. Два знакомства
Предложили мне немедля:
Лысый дед - он чей-то Консул
И сантехник - старый сплетник.
На свиданиях скучала,
Глядя на часы украдкой.
Ладно. Всё начнём сначала.
Жеребец мне нужен сладкий,
Чтоб не старый и не страшный,
Чтоб любил меня до гроба
И на Эйфелевой башне
Мне "медовый месяц" чтобы.
Жениха мне предлагают,
Но опять, увы, не принца:
Бюргер старенький желает
На слaвянке "поджениться",
На топ-лесс (мой снимок) - клюнул
И от страсти умирает:
Может, идиот, подумал,
Что постель с ним будет раем?
Мне ведь многого не надо.
Я хочу, чтоб жил в столице,
Буду милому отрадой,
Если дом построит в Ницце.
Буду я верна, послушна,
Если в Вене, под луною,-
Под открытым небом кушать
Будет в кабаке со мною.
Не придирчива в одежде:
Мне, ведь, многого не надо,
Но понятно и невежде:
Тряпки - за любовь награда.
Вновь анкета. Славный малый,
Разошёлся он с женою:
Всё оставил ей, пожалуй,
Связываться с ним не стоит.
Вот жених: горяч и молод,
Но одет он не по-моде,
А в глазах - печальный голод,
Словно в душу жалко смотрит.
Нет, альфонсов мне не надо,
Я сама не из богатых.
Этот - словно пёс кудлатый.
Тот - немножко конопатый.
Здесь, смотрю,- пивной животик.
Этот - тощий. Тот - спесивый.
Тот очкарик - весь в работе.
Этот - вовсе не красивый.
Этот - стар. Тот - слишком юный.
Косоглазый. Лопоухий.
Этот - лох, причём - "дежурный",
Тот - ворчун - умрёшь от скуки.
Я хочу, чтоб был он сильным,
Умным, добрым, щедрым малым,
Обожал бы секс тактильный,
Чтоб от страсти я стонала,
Чтоб авто и свой водитель,
Лето - в Греции на море,
Путешествовать любитель
Чтобы был, и чтоб, не споря
Принимал мои решенья
О покупках по сезону.
И колье - ко дню рожденья.
И всё лучшее - для дома.
Я совсем не меркантильна,
Я ценю простые чувства,
Просто этот шкафчик стильный
Есть не блажь: предмет искусства.
Служб знакомств есть очень много.
Я до каждой добралась,
Но с моим отбором строгим -
Замуж, всё ж, не собралась.:(((

                29.11.2010.("Женские монологи")

Иллюстрация: