Кокпит

Галина Гранина
           * * *
               
Солнце прямо в стекло,
Старт! Я с места срываюсь!
На панели за сто —
Я земли не касаюсь.

Я люблю этот миг,
Пот со лба вытираю,
По спине холодок —
Я на газ нажимаю.

На крутом повороте
Глаза закрываю,
Сердце в пятках уже,
А душа замирает.

Я живу за рулем,
За рулем я летаю,
И Шумахеры все
Пусть сейчас отдыхают.

И соперника вновь
Мой болид побеждает,
А в кокпите уже
Пятдесят догоняет.

Вот и финиш, дружок,
Прокатились на славу!
Не подвел, старина,
Гимн победный за нами!

           * * *