житель лунгарно ps

Фомин Алексей
хель не простушка. учи геометрию рук
так как когда-то учил своё новое имя
житель лунгарно и помни, что цены на лук
вырастут вдвое и встанут на папертях рима
серым ноябрьским дождём, подослепшей вдовой,
пренебреженьем к ночам, к мокрым лавочкам в сквере...
к тику и таку, что внёс механизм часовой
в музыку скрипов открытой в пол-улицы двери.

принял команду на долгий вечерний маршрут
старый автобус зелёный, как рыжая лошадь.
кто кого держит когда с хомутиной хомут
рвутся из ржавых клещей на широкую площадь?
хочешь поверить в гипноз над кофейной лозой,
бабочке зрячей, как кошка - убей в себе бога,
чтобы казаться под лунною лампой игрой
в сущности, в смыслы, в возвратную тягу дороги.