Когда захочешь умереть...

Джеремия
Я так устал бежать...
Лишь ото всех скрывая кто я...
Так стало быть пора мне умирать...
Так ярко пахнет в голове уж хвоя...
И лес уж близко,
Яма в нём отрыта...
Но как же странно
Вести себя с собою так сердито...
И не давая объянить
Что с сердцем стало,
И не узреть невидимую нить,
Что мысли мне на век связала...

А сердцу больно, и что случилось?
И лишь сейчас оно не помнит,
Так оно билось...
Но тьма уже так манит...

Стоп, неужто я уж умер?!.
Ну нет, я бьюсь...
Я гавкаю, метаюсь,
Словно цербер!
Я здесь, я жив, ведь умирать так рано...
Но на груди застыла рана....
И кровоточит,
Кровь бежит...
Ручей стекает, застывает,
А жизнь меня тихонько покидает...
И капли жизни той стихают...
И я тихонько усмиряюсь...
Но нет, я жив, сознанье,
Пусть лишь на миг,но всё же,
Ясно!
Ну а в глазах становится вдруг красно...
И в этот миг я понимаю,
Я жить хочу!
А сам я умираю...
И вновь на миг молчу...

Но нет, мне надо закричать!
Хоть не услышит тут никто...
Мне надо воздух посильней набрать!
Но не поможет мне никто...
Как не помогал никто и раньше...
Но ясно лишь сейчас одно:
Не будет больше глупой фальши...
Не будет и меня лишь заодно...

Но может быть я был не прав,
Как это и бывало раньше?
Но миг я раньше не терял,
А утопал лишь в глупой фальши..
Но время я не много потерял...
Но понял, что отнють не прав...

За жизнь цепляясь,
Я страх лишь взглядом проважал,
Крича в ответ такой пропасти,
О том что буду жить всегда,
И, отцепляя когти от себя,
Я руки начал вырывать
Которыми уж столькое сломал...
Так сильно вдруг за жизнь цепляясь...
"Я спасся сам?" Спрошу однажды...
Отвечу подождав чуть сам: "Нет, ты меня спасла..."

Лишь ты была со мною рядом,
Когда пытался умереть...
Меня ты согревала взглядом,
И помогала слёзы утереть...