В храме

Владимир Снеговой 2
Среди икон в мерцании свечей
Неотыскав нигде успокоенья,
Увидев слезы и мольбу людей
Я падаю невольно на колени.

И неумело грудь свою крестя
Не ведая закон священной прозы,
На стертый кафель льются из меня
Под стих молитвы покаянья слезы...

Всю тяжесть мною сделанных грехов,
Я изолью в своей правдивой речи...
Ведь только здесь чудесный слог стихов
Мне каждый раз в молитве душу лечит.