Кто науке морды корчит?

Яков Быль
Кто науке морды корчит
И об это зубы точит?
То студент – апостол знаний,
Он такой и это знает.

Но гранит не поддаётся,
Он огромен и смеётся.
Чем в него ты глубже входишь,
Тем всё больше там и тонешь.

Тут ни взглядом не объять,
Ни душой не перенять.
Это глыба - не гранит,
А огромный монолит.

Тут цепочки, кренделя,
Где одна, там целых тьма.
Как Гордеев узелок
Иль клубок, но с целый стог.

Тут за ниточку потянешь –
Тянешь, тянешь и устанешь,
А всего не размотал,
Просто взял и не узнал.

Но не зря, тут нет конца –
Это место для Творца.
Тем наука и важна,
Как прекрасная Княжна!

Что ты понял, там не всё,
А что знаешь, там ещё.
Нет познанию границы –
Это истины страницы!

Яков Быль  17.10.2010

***