Розы вянут

Ксюша Карасева
Розы вянут. И алые вянут, и белые.
Перекраска уже не очень-то помогает.
Королева, быть может, про это еще не знает.
Кто ей скажет, что розы вянут? Найдутся смелые?

Розы вянут. Скоро последний уж лепесток упадет.
Сколько тебе осталось: год, неделя иль час?
Ты все надеешься, что в глубине ее глаз
Ты прочитаешь то, что тебя спасет.

Розы вянут. Винишь во всем зиму и холод,
Греешь руки за пазухой, все ждешь веселого мая,
Сможешь ли ты отогреть замерзшего Кая?
Розы все вянут. Мир на осколки расколот.
Кай из них собирал слово "вечность", но что-то там не сложилось,
Королева в бешенстве и холодном гневе - головы с плеч.
Кто красит розы то в белый, то в алый? Все розы - сжечь.
Розы вянут. Возможно, поэтому все изменилось.
И в Страну Чудес незванно приходит зима.
Королева Червей становится Снежной, Алиса - Гердой.
Только Чудовище здесь непонятно откуда - неправильная легенда,
Да и Бэлль почему-то опять не приходит сама.
А он все еще верит в то, что он станет принцем,
Алый цветок бережет в самом дальнем замка крыле.
Все безнадежно мечтают о мае и о тепле.
Может, эта зима в самом деле могла им присниться.
И слова почему-то снова в горле застрянут,
И осколками в сердце Кая обрывки фраз.
Сколько осталось? Год? А может быть, час.
Вроде бы все в порядке. Но розы... вянут.