Атланты

Татьяна Велесова
               


                Кто гении? Они гиганты
                С горящей силою в очах.
                И небо держат, как атланты
                На мощных творческих плечах.

                Их связь неоспоримым фактом
                Просматривается сквозь века.
                С божественным в прямом контакте
                Плечо и твердая рука.

                С небесным слит тончайший разум
                И строй души сверхскоростной.
                Их вдохновенье стало базой
                Для жизни суетной, земной.

                Их мысли мир преобразили,
                Цивилизацию создав.
                Глупцы все это исказили,
                Себе победы приписав.

                И если вымрут все гиганты,
                То миру враз конец придет.
                И небо без трудов атлантов
                На головы нам упадет.