Памяти Беллы Ахмадулиной

Алекс Конрад-Боно
http://novayagazeta.ru/data/2010/135/32.html


Когда бегущий ручеёк
Своим журчаньем покрывает
Все звуки мира, а глоток
Тебя от суеты спасает,

Когда страдающая плоть
Вдруг разворачивает крылья
И понимает, что ломоть
Она у Бога, а не глина,

Когда поющий соловей
Клокочет трепетно и жадно
Не потому что всех сильней,
А просто - без него - неладно,

Тогда на прозу перейдёшь
И понимаешь, что невольно
Смерть рядом с НЕЮ – просто ложь.
Зато Поэзии так больно!

29.11.10

Всё-таки не могу не поделиться своим тихим восторгом...
Просто открываю, например, тридцатую страницу...
Звучит голос Беллы Ахмадулиной. Кто её не слышал,
тому я просто сочувствую...

ДРУГОЕ

Что сделалось? Зачем я не могу,
уж целый год не знаю, не умею
слагать стихи и только немоту
тяжёлую в моих губах имею?

Вы скажете – но вот уже строфа,
четыре строчки в ней, она готова.
Я не о том. Во мне уже стара
привычка ставить слово возле слова.

Порядок этот ведает рука.
Я не о том. Как это прежде было?
Когда происходило – не строка –
другое что-то. Только что? – забыла.

Да, то, другое, разве знало страх,
когда шалило голосом так смело,
само, как смех, смеялось на устах
и плакало, как плач, если хотело?


- А можно я тоже, открыв наобум , книгу её стихов и здесь у Вас рядышком помещу? (Надежда Бесфамильная)

Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.

И я, такая молодая,
со сладкой льдинкою во рту,
оскальзываясь, приседая,
по снегу белому иду.


http://www.youtube.com/watch?v=E2GK_36mCTI&feature=related