Лемешеву

Татьяна Иванова 47
               

Волшебный голос моего кумира
Светло и чисто разливался в тишине.
Он пел для меломанов всего мира,
Казалось, что поёт он только мне.

Сидела, слушала  его завороженно,
Чуть голову склонив, закрыв глаза.
Ушла в себя, застыла отрешённо,
Чтобы сторонние не слышать  голоса.

А голос его нежный, чуть печальный,
Всё ширился и поднимался ввысь,
Он пел про путь заснеженный и дальний,
Про ямщика, его любовь и жизнь.

Певец как будто рисовал картину,
Бескрайняя заснеженная степь,
Двурогий месяц светит на равнину,
И  слушает серебряную трель.

Голос певца звенел, как колокольчик,
То вдаль уйдёт, то возвратится вновь,
И пробуждал дремавших чувств источник,
Дарил блаженство, счастье  и любовь.